岡山のラーメンは餐休。ネット販売・通信販売もやってます。ラーメン、餃子、チャーシュー好評販売中!

ラーメン餐休名物一口餃子のおいしい作り方

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方

餐休名物の手作りの一口餃子は薄皮で、ヘルシーな野菜たっぷりのあっさりした餃子です。
今回は餐休の一口餃子の美味しい作り方をご紹介します。

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程1

はじめにフライパン、餃子、油、コップ、キッチンペーパーを準備しましょう。

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程2

フライパンを強火で、出来るだけ熱します。
(フライパンから湯気が出るくらいが目安です。)

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程3

フライパンに油をひきます。

----

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程4

フライパンの上に餃子を並べます。
薄皮ですので、破れない様に注意しましょう。

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程5

フライパンに水を入れます。
餃子が水に浸かるくらいが目安です。
水が飛び散りますので、注意してください。

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程6

蓋をしめて餃子を蒸します。
餃子が、中の具が透けて見えるようになるのが目安です。

----

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程7

蒸しあがったら蓋を空け、余った水をキッチンペーパーで拭き取りましょう。

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 工程8

再度油を入れ、パリッとするまで焼きます。
餃子の端が少し茶色になったら火を止めましょう。

ラーメン餐休名物一口餃子の作り方 注意

お皿に盛りつけたら完成!

----